不仅得不到赔偿,恶意骗保的行为还会触犯刑法,最终导致入刑。保险业内人士表示,根据《刑法》第一百九十八条规定,有下列情形之一,进行保险诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金或者没收财产:(一)投保人故意虚构保险标的,骗取保险金的;(二)投保人、被保险人或者受益人对发生的保险事故编造虚假的原因或者夸大损失的程度,骗取保险金的;(三)投保人、被保险人或者受益人编造未曾发生的保险事故,骗取保险金的;(四)投保人、被保险人故意造成财产损失的保险事故,骗取保险金的;(五)投保人、受益人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病,骗取保险金的。有前款第四项、第五项所列行为,同时构成其他犯罪的,依照数罪并罚的规定处罚。

修复主逻辑仍在强化,短期股指或加速冲高。从驱动本轮春季修复行情加速演绎的几大主逻辑来看:宽货币宽信用效果逐见成效、资本市场制度改革正加快推进落实、美联储为首的全球主要央行货币政策趋于宽松、中美经贸谈判有望落实休战共识等;以上中美经贸关系改善、美联储流动性收缩边际显著缓和、资本市场为首的金融供给侧改革三大主逻辑仍在强化,有望推动股指加速冲高。